Новости компании

08.02.12 2-4 марта 2012 г. Чемпионат и Первенство России по биатлону и гонкам - буксировке

         Вот и состоялись главные соревнования зимнего сезона - Чемпионат и Первенство России по кинологическому спорту! 
      Днем 2 марта основная часть нашей команды в количестве 8 человек и 6 собак (Вилкова Ирина Анатольевна, Малкина Екатерина, Абрамова Валерия, Дороднов Сергей, Зеленов Александр и семья Кудрявцевых) прибыла в детский оздоровительный лагерь «Чайка» поселка Зеленый город, разместилась в 3 номерах. Спокойно прокатились по трассе, пристреляли винтовки, поужинали в столовой. Как всегда, кормили нас повара очень вкусно и сытно. 
Выяснилось, что, не смогла приехать сильная команда из Томской области, поездка у них сорвалась в последний момент. Всего набралось около 40 участников, представители Нижнего Новгорода и Москвы. Вечером на заседании судейской коллегии и представителей команд обсудили все технические особенности, порядок стартов, провели жеребьевку.
      После судейской наша команда собралась на небольшое совещание, обсудили тактику выступлении. Завтра нас ждали личные старты биатлона и эстафета по гонкам. Все настроились на серьезную борьбу и победу. Первая ночь прошла спокойно, а утро нас встретило легким морозцем и безветренной ясной погодой. Как раз для биатлона! Перед завтраком намазали лыжи и проверили винтовки. Утром к нам прибыли остальные члены команды: Гладкова Оксана и Александр Дмитриевич, Сенина Ольга Владимировна, Рыкалин Евгений и Иришка. 
      В 10.30 начались соревнования. Первыми на старт вышли юноши, затем девушки. Они шли на собаках дистанцию 1400 м, 2 малых круга, один большой с двумя огневыми рубежами стрельбы из пневматической винтовки на 10 метров: сначала 5 выстрелов из положения лежа, потом - стоя. За каждую непораженную мишень спортсмену начислялось по 10 штрафных секунд. 
      Дебютант соревнований Кудрявцев Сережа, стартовал под номером 6. Его немецкая овчарка «Марта», как будто, поняла всю ответственность, хорошо буксировала своего юного хозяина, аккуратно сидела на огневом рубеже. Сережа поразил 8 мишеней из 10 возможных и финишировал с результатом 5.54 мин, заняв 5 место по группе юношей! 
      Под №16 стартовала Абрамова Валерия. Ее немецкая овчарка «Фанта» четко работала на огневых рубежах, но немного играла на дистанции. Зато Лера поразила 9 мишеней из 10 возможных, финишировала с общим временем 5.31 мин и заняла 3 место по группе девушек! За ней под №17 стартовала Рыкалина Ирина. Ее немецкой овчарка «Кора» бежала не очень быстро, но очень четко выполняла на огневых рубежах команду лежать, Иришка поразила 7 мишеней из 10 возможных. В результате общее время 5.59 мин и 6 место по группе девушек! 
      Затем на старт вышли взрослые спортсмены: мужчины и женщины. Они бежали дистанцию 2000 метров: два больших круга и один малый. Под № 25 стартовала Гладкова Оксана на « метисе «Фанни». «Фанюшка» хорошо тащила по дистанции, но на огневом рубеже решила немного покувыркаться на снегу, принять солнечные ванны. Оксане пришлось терять время, призывая Фаню к дисциплине. В результате 7 попаданий из 10 возможных, общее время 6.14 мин и 5 место по группе женщин! 
      Под № 32 стартовала лидер нашей команды Малкина Екатерина на метисе «Ресси». «Реська» лихо летела по дистанции, четко стояла на рубежах. Катя поразила 9 мишеней из 10 возможных, показав общее время 5.05 мин, и заняла 1 место по группе женщин! 
Ну и в конце на дистанцию вышли наши мужчины. Под № 38 Дороднов Сергей на курцхааре «Грэтта» быстро катил по дистанции, чуть больше времени потратил на огневых рубежах, чтобы заставить «Грэтку» выполнять фиксирующую команду. Зато сам Сергей отлично отстрелялся, поразив все 10 мишеней, показал общее время 5.29 мин и занял 2 место по группе мужчин!
      Еще по группе мужчин у нас в этот день выступали под № 39 Зеленов Александр на кери блю терьере «Евродоллар» и Бибишкин Александр Дмитриевич (№36) на немецкой овчарке «Фам Боинг Тарита». Собачки на дистанции и рубежах отработали хорошо, но у спортсменов не пошла стрельба, поэтому они заняли соответственно только 5 и 8 место. 
      После окончания биатлона был обед, потом небольшой перерыв, а в 16 часов состоялось еще одно соревнование – командная эстафетная гонка. В ней приняли участие 5 команд. В каждой выступали по 3 спортсмена с собаками, которые поочередно проходили на лыжах и собаках дистанцию 1200 метров, передавая эстафету друг другу. Наша команда в составе: Малкина Катя, Дороднов Сергей, Гладкова Оксана выступали по №2. Все трое отлично катили по дистанции и четко передавали эстафету, не оставили соперникам никаких шансов. И, показав общее время 7.55 мин, заняли 1 место! 
      Так завершился первый день соревнований. Вечером после ужина легко прокатились на лыжах еще раз по трассе гонок, а затем отдыхали. Кто общался со спортсменами других команд, кто телевизор в холле смотрел, кто на флейте играл, кто просто в номере спал. Вторая ночь в лагере прошла относительно спокойно. 
      Утро третьего дня нас встретило пасмурной погодкой и легким морозцем. Третий день самый трудный, сказывается усталость и волнение. Нам предстояла командная эстафета по биатлону, затем личные старты гонок. С утра проверили скольжение лыж - хорошее. Вот только винтовка у Гладковой Оксаны отказала, пришлось ей срочно приспосабливаться к стрельбе из другой. В эстафете от выступления каждого участника зависит результат всей команды. Здесь каждая ошибка стоит очень дорого. Дистанция- 2 больших круга по 800 метров, с одной стрельбой из положения стоя. 
      В эту гонке заявлено всего 3 команды, наша должна стартовать под № 2. Вчера этот номер стал для нас счастливым. Как будет сегодня? Наши основные соперники - сильнейшая команда Динамо УВО, выходили на старт первыми. Команда в составе Воронцов Федор, Бубнова Наталья и Агапова Людмила. Они сделали 7 попаданий на троих, финишировав с общим временем 12.26 мин. 
      И вот наш выход. На первом этапе стартует Малкина Екатерина на «Ресси», проходит чисто, но делает только 3 попадания. Дороднов Сергей на «Фанни» уходит на второй этап, Он идет хорошо и стреляет отлично- 5 попаданий! Не считая мелких проблем при передаче эстафеты, пока все хорошо. И последний решающий этап- Гладкова Оксана на «Тарите». Она демонстрирует отличную выдержку и волю, классно проходит свой этап, делая 4 попадания, и финиширует с общим временем 11.15 мин. У нас 12 попаданий и лучшее чистое время. У стартующих третьими москвичей, собака убегает с дистанции, в результате команду снимают. 
      Ура, у нас снова 1 место! 
      Ну и затем, почти сразу же начались личные старты гонок. Юноши и девушки бежали 1 круг- 1200 метров. Сначала у нас проехались младшие Кудрявцев Сергей на «Марте» и Рыкалина Ирина на «Берте». Катились хорошо, только Иришка упала на старте, потеряв 6 сек. В результате у Сережи 2.44 мин, у Иринки-2.33. Оба заняли 6-ые места в своих группах. Учитывая, что им еще 10-11 лет, а их соперникам 12-17 лет, это очень хорошие результаты. Абрамова Валерия на «Фанте» пробежала дистанцию за 2.30 мин и заняла 4 место в группе девушек! 
      Затем на старт вышли женщины и мужчины. Они бежали дистанцию 2 круга, в общей сложности 2400 метров. Гладкова Оксана упала на дистанции, потеряв драгоценные секунды, и пришла на «Фенечке» только пятой со временем 5.45 мин. Малкина Екатерина на «Ресси» пронеслась по дистанции за 4.56 мин, вновь стала первой! 
      По группе мужчин Зеленов Александр на «Евродолларе» очень сильно прошел дистанцию, показав время 5.26 мин, и занял 3 место! Дороднов Сергей на «Грэтте» отстал от Саши только на 4 сек, и с результатом 5.30 мин, занял 4 место! Бибишкин Александр Дмитриевич на «Тарите» прошел очень хорошо, показал время 6.07 мин и занял 6 место! 
      В целом на протяжении всех соревнований наши юные звездочки выступили очень ровно, чисто, красиво! И в результате, наша юношеская команда в составе: Абрамова Валерия, Рыкалина Ирина, Кудрявцев Сергей - дважды становилась призером Первенства России в командном зачете, заняв 3 место в биатлоне и гонках. 
      А наша взрослая команда выиграла в Чемпионате все, что можно. Первые места в командном зачете и эстафетах в биатлоне и гонках! Мы увезли с этого Чемпионата большой мешок кубков, несколько мешков корма для собак. 
      В личных стартах Малкина Екатерина дважды стала Чемпионом России, подтвердив звание Мастера спорта! 
      Дороднов Сергей и Зеленов Александр, став призерами Чемпионата России, также выполнили норматив Мастера спорта! 
      Спасибо всем спортсменам за отличное выступление, спасибо родителям, родственникам и знакомым, всем, кто нас поддерживал! Спасибо организаторам, судьям и спонсорам за то, что они организовали этот спортивный праздник! 
      И особое спасибо Гладковой Оксане Викторовне, Бибишкину Александру Дмитриевичу, Сениной Ольге Владимировне, Рыкалину Евгению Валерьевичу за их большой вклад в подготовку наших команд, за постоянную помощь и поддержку! 

Фотоотчет.

Протокол ЧР 2012 г биатлон.

Протокол ЧР 2012 г гонки. 


Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS