Новости компании

26.02.12 23 февраля 2012 года в г.Сходня Московской области прошли соревнования по зимним видам ездового спорта.

23 февраля 2012 года на лыжной базе поселка Голиково в г. Сходня Московской области прошли соревнования по зимним видам ездового спорта. Наша команда в составе 9 человек и шести собак, также приняла участие в этих соревнованиях. 22 февраля около 23 часов мы на трех машинах выехали из Нижнего, ехали всю ночь и прибыли на место самыми первыми около 7 час утра. Только успели позавтракать и придти в себя после дороги, как стали прибывать остальные участники. Вскоре весь двор наполнился машинами, прицепами, трейлерами. 127 участников прибыли со всей России со своими собаками. Собаки, это в основном - хаски, и маламуты, самоеды, норвежцы, курцхаары, метисы. А еще немецкие овчарки, доберманы, бордер-колли, миттельшнауцер и даже королевский пудель!
Мы быстро провели собак на ветеринарный осмотр, зарегистрировались, получили стартовые номера. Потом надели лыжи и покатили знакомиться с трассой. Общая протяженность трассы- 3 и 5 км. Начало на стадионе, спуском со старта около 100 метров, затем круг по полю и уход в лес. Много поворотов, петель, горок, а на финише - затяжной подъем-тягун. Еще и метель снегу прибавляла, усложняя прохождение трассы.
Да, это было настоящее испытание для наших спортсменов и собачек. Но все были настроены серьезно, готовились выложиться на трассе, помогали друг другу.
Начались соревнования заездами новичков и упряжек. Затем на трассу в 3 км вышли юниоры скиджоринга. Из наших первой ушла Абрамова Валерия под № 15 на немецкой овчарке «Фанта». Лихо стартовав, Фанта к концу дистанции заметно подустала. Лера работала сама, в результате 16,21 мин и 4 место по группе юниорок.
Затем под номером 128 стартовал Дороднов Сергей на курцхааре «Грэтта». Сначала «Грэтка» чуть тормозилась на спуске, зато потом разбежалась и лихо катила по полю и лесу. Сергей сильно и красиво шел «коньком», и на финишную горку они просто залетели. В результате время- 9.53 мин и 2 место по группе юниоров!
Затем начались выступления взрослых участников. В этих группах выступают именитые спортсмены, неоднократные чемпионы России, призеры европейских и мировых чемпионатов по ездовому спорту. Здесь есть с кем померяться силами и на кого равняться.
В группе скиджоринг 2 собаки под номером 79 у нас выступала Гладкова Оксана на немецкой овчарке Фам Боинг Тарита и метисе Фанни. Они шли дистанцию 5 км, преодолевая два затяжных подъема. Оксана и собачки очень старались, преодолели дистанцию за 14.55 мин и заняли 4 место.
В группе скиджоринг 1 собака у нас выступала под № 101 Малкина Екатерина и метис «Ресси». Они отлично катили всю 5 километровую дистанцию и финишировали со временем: 14.59 мин, заняв 3 место в своей группе!
Затем состоялась эстафетная гонка. В каждой команде по три спортсмена собаками поочередно преодолевали дистанцию 1 км, передавая эстафету друг другу. От нас в эстафетной гонке на первом этапе бежала Малкина Екатерина и «Ресси». Стартовав обшей группой, она прошла свой этап за 2 ,51 мин, передав эстафету второй Гладковой Оксане. Оксана и немецкая овчарка «Ф.Б. Тарита» пробежали свой этап за 3,09, сохранив вторую позицию, и передалв эстафету Дороднову Сергею. Он на «Грэтке» прошел свой этап за 2.53 мин. В результате наша команда заняла 2 место в эстафетной гонке!
И под конец соревнований состоялись детские старты. В группе детей от 9-11 лет от нашей команды выступила Рыкалина Ирина на немецкой овчарке «Кора». Они шли дистанцию 1 круг -500 метров, преодолевая стартовый спуск, круг по полю и финишный подъем. Иришка и «Кора» отработали всю дистанцию замечательно, не оставив другим 13 участникам никаких шансов, показали время 1.27 мин и заняли 1 место!
Организаторы наградили каждого участника памятными дипломами и сувенирами. Победители получили кубки, ценные подарки и корм для собак.
Усталые, но довольные мы возвращались домой. Спасибо организаторам за спортивный праздник, спортсменам за отличное выступление!
Особое спасибо Рыкалину Евгению и его брату Дмитрию, Бибишкину Александру Дмитриевичу за то, они поддерживали нас, управляли автомобилями, доставили нас в Москву и домой в целости и сохранности!
Спасибо всем, кто поддерживал нас!
С праздником вас, наши дорогие мужчины!
 
Фотоотчет.

Итоговый протокол.

Итоговый протокол Дети.


Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS