Новости компании

07.09.13 25 августа в г. Ярославле турнир по ОКД и ЗКС САТС.

... сильнейшие спортсмены РФ, больше половины из которых участники последнего чемпионата страны в г. Дмитров Московской области.
В соревнованиях приняли участие:
- лучшие спортсмены из г. Москвы из КЦ Ясеневый, СДП Ховрино, ДП Сосновое;
- две команды и г.Иваново: Дог Крафт и НОКСС;
- команда из г. Ярославля;
- команда из г. Владимира;
- команда из г. Нижний Новгород,
- а также участники личного зачета из городов: Москва, Рыбинск и другие всего более 50-ти собак.
Главным судьей в соревнованиях была Чижик Татьяна Арсентьевна, фигурант Борисов Алексей.
Соревнования прошли в спортивно - кинологическом центре «ОльКар». Мы увидели тщательно оборудованные площадки, хорошо освещенные, с подстриженными газонами, красивыми заборами, отличными снарядами.
Прием спортсменов был великолепно организован, чему могут поучиться многие кинологические центры. Спортсмены жили в хороших условиях вместе со своими питомцами, с горячим душем, бесплатным горячим питанием. По итогам соревнований был накрыт большой банкетный стол.
Соревнования прошли в дружеской обстановке, была создана атмосфера тепла и поддержки спортсменов. Несмотря на конкуренцию, все выступления заканчивались овациями.

Многим очень понравилось выступление ризеншнауцера Атаман Черная Бестия, владелец Рычагова Т. Из г. Иваново. Он блестяще прошел все этапы ОКД: на снарядах красиво прыгнул через барьер, быстро преодолел лестницу, легко взял горку, но на последнем снаряде БУМ неожиданно упал. Ему была предоставлена вторая попытка, он снова упал, но не полностью, а на живот, скрестив передние лапы он из всех сил пытался подняться, но ему не удалось. Провисев более 3-х минут и несмотря на бурную поддержку зрителей, которые кричали ему: Вставай, поднимайся», но ризеншнауцер упал и был снят, но получил гром аплодисментов и в конце соревнований был награжден специальным кубком « за волю к победе».

Команда Нижнего Новгорода была представлена собаками из питомника ФАМ БОИНГ . Выступление команды было успешным. Все собаки прошли ОКД. Когда ФБ Ля Рошель закончила выступление по этапам ОКД зрители и участники тепло приветствовали громом аплодисментов и словами «Слава ветерану». Она была самой возрастной из всех участников соревнований. Следует отметить её внешний вид: с последнего чемпионата России она заметно преобразилась, выросла новая красивая шерсть, исчезли коросты, подтянулась грудь и из неё исчезло «молоко».
На последнем чемпионате России Ля Рошель также проявила волю к победе, как ризеншнауцер. При взятии горки она свалилась назад, но тем не менее сумела вцепиться одной лапой за вершину горки и провисев немного, взяла горку, не получив за это даже штрафной балл.

ФБ Элвис и Ля Рошель вышли на задержание и пошли на фигуранта строго по команде «фас», До конца ЗКС прошел только ФБ Элвис, который догнал быстро бегущего фигуранта и сделал блестящий прыжок. ( Такой же прыжок он сделал на чемпионате России против Д.Мельникова, догнав его на черте, о чем свидетельствовали многие судьи чемпионата).
На последнем чемпионате России разметка на этапе «догон» была сделана неправильно, а именно 15 метров, что было подтверждено организаторами соревнований. По регламенту соревнований она должна была составлять 20 метров между фигурантом и линий финиша, и 5 метров между фигурантом и собакой. В данных соревнованиях разметка «догона» была сделана правильно. Данная разметка была тщательно проверена главным судьей соревнований Т.А. Чижик.
В командном зачете по ОКД заняли:
1-е место КЦ Ясенево;
2-е место ДП Сосновое,
3-е место Крафт Иваново.

В командном зачете по ЗКС заняли:
1-е место СДП Ховрино;
2-е место ДП Сосноввое;
3-е место команда из Нижнего Новгорода (Пит. Фамбоинг).

В командном зачете ПО ОКД и ЗКС заняли:
1-е место ДП Сосновое;
2-е место СДП Ховрино;
3-е место команда из Нижнего Новгорода (Пит. Фамбоинг).

В личном зачете по ОКД и ЗКС места распределились:
1-е место НО Аллемандрус Ульф, владелец Бартновский А.Ю.(чемпион Москвы 2013г.)
2-е место НО КЦ Ховрино;
3-е место Фам Боинг Элвис , владелец Головлев Ю.В.

После закрытия соревнований ОКД И ЗКС был проведен конкурс на «лучшее задержание», состоящий из двух этапов: длинная лобовая и отпуск собаки с рукава, где ЭЛВИС хорошо выполнил «лобовую» и отпустил рукав с первой команды «АУС» и занял в конкурсе второе место
Большую помощь в хорошем выступлении ФБ Элвиса оказали ведущие кинологи Нижнего Новгорода: М.В. Большаков, С.Л.Маюра и Антон Киршанов. Они не жалели ни сил ни времени при подготовке собак к соревнованиям. Выражаем им большую благодарность.




Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS