Архив новостей

03.05.14   26 апреля 2014 г. в г. Тверь прошел 3-й открытый чемпионат области по ОКД и ЗКС САТС

В соревнованиях, кроме хозяев команды г. Твери, приняли сильнейшие спортсмены из кинологических центров г. Москвы: СДП Первомайская, КЦ Ясеневый, СДП Ховрино, СДП Сосновая. К данным соревнованиям были приглашены спортсмены из других городов России: Иваново, Самара, а также команда НОКЦ дрессировки и спорта из Нижнего Новгорода (Головлев Юрий с немецкими овчарками «Фам Боинг Элвис и Фам Боинг Ля Рошель», Потапова Мария с немецкой овчаркой «Кода». Всего в соревнованиях и испытаниях приняло более 70-ти спортсменов со своими питомцами.
Соревнования прошли на 8-ми рингах. Главным судьей в соревнованиях была Чижик Татьяна Арсентьевна (она обслуживала 2 ринга ОКД: Рядом и Место, а также ринги Выборка и Задержание в ЗКС). Судьи в рингах ОКД из г. г. Москва: Косицын А. (Комплекс и Апорт) , Сальников С.(Снаряды), а также судья Потехин М. из г. Тверь. Фигурант Борисов А.( г. Ярославль), охрана вещи в ЗКС Недбайло И. и Сургин А. (г. Тверь).
Соревнования сопровождала дружеская атмосфера со стороны всех участников и судейского корпуса, тем не менее, значительное количество спортсменов было снято с ОКД, очевидно, на участников повлияло весна, начало сезона и длительный период зимы. Из 8-ми команд, участвующих в ОКД, только четыре команды получили полный зачет (по 3 спортсмена в каждой команде).
По итогам соревнований по ОКД тройка призеров распределилась следующим образом:
1-е место - команда из СДП Первомайский г.Москва;
2-е место - команда из КЦ Ясеневый г. Москва;
3-е место - команда НОКЦ ДиС г. Нижний Новгород.
За подготовку команды НОКЦ г.Нижний Новгород по ОКД большое спасибо руководителям КЦ НОКЦ Вилковой И.А. и Журавлевой О.В. Следует отметить хорошее выступление спортсмена Потаповой Марии с немецкой овчаркой Кода.
В разделе ЗКС много спортсменов с собаками выбыли с соревнований , т.к не выполнили упражнение: «выборка вещи». Нижегородская команда прошла этот в полном составе, за что большое спасибо Ольге Владимировне Журавлевой и Сергею Леонидовичу Майюре.
Следует отметить хорошую работу фигуранта Борисова Алексея, в результате чего, очень много собак выполнили раздел «задержание» и дошли до конца.
По итогам ЗКС места распределились следующим образом:
1-е место - команда из СДП Первомайский г.Москва;
2-е место - команда из КЦ Ховрино г. Москва;
3-е место - команда из КЦ Ясеневый г. Москва.
Команда НОКЦ ДиС г. Нижний Новгород заняла 4-е место, уступив небольшое количество баллов команде Ясенево.
В абсолютном зачете ОКД+ЗКС места распределились:
1-е место - команда из СДП Первомайский г.Москва;
2-е место - команда из КЦ Ясеневый г. Москва;
3-е место - команда НОКЦ ДиС г. Нижний Новгород.

Большую помощь в подготовке собак к ЗКС данных соревнований оказали: Александр Уханов, Сергей Майюра и Антон Киршанов, и руководителям питомника Фам Боинг, за что им большая благодарность!

Головлев Юрий


Фотоотчет.



Список новостей

Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS