Архив новостей

08.03.14   Тульская гонка «Куликово поле» 8-9 февраля 2014 г.

Собрались мы съездить в Тульскую область на соревнования 8-9 февраля. Формат соревнований – 2 разные гонки в 2 дня, можно с разными собаками. Для взрослых скиджористов – длина трассы – 10 км. Решила: в один день стартуем с Сюзи, в другой – с Графом. Скалли сидит дома с порезом подушечки на лапе.
Соревнования 8-9 февраля, а на 7 февраля – день нашего отъезда-- назначили областные соревнования по гонкам в Щелоковском хуторе.
Сразу после соревнований – пообедали, прогрузились, и поехали.
Ехали долго – 12 часов, на дороге есть «пробка» - 10 км на 3 часа. Выехали в 16 вечера, и только в 4 утра подъехали к гостинице. В гостинице в маленьком городке хорошо – 2-комнатный номер, с кухней, во второй комнате – большой диван и кресло. Собаки сразу признали – это для них.
Утром отоспались, благо на соревнования можно подъезжать почти к старту.
Приехали, зарегистрировались, и на старт. На 10-ку с Сюзи. Собака, конечно, не готова как надо на такую дистанцию, но ничего, пройдем спокойно.
Прошли. 2-е время! Нормально.
На следующий день стартуем с Графом. Приезжаем в стартовый городок, и узнаем, что дистанцию сократили – до 7,5 км по погодным условиям. Пока не вышли на трассу, было непонятно, что за погодные условия. А в поле – все переметено, трасса лишь угадывается, не всегда сразу понятно, где она. Коньком можно идти не всегда, иногда проталкиваешься лишь руками. Стартуем 5-ми в классе, периодически обгоняем впереди идущие команды. И при первом же обгоне с крюка на поясе слетает потяг – и Граф улетает вперед без меня. Подзываю, пристегнулись – и дальше. Время, конечно, потеряли. При следующем обгоне – та же история. Опять слетает потяг. При третьем обгоне уже держу потяг рукой. И правильно, он остался в моей руке. На ходу одеваю, и дальше. Прошли хорошо (не считая наших отстежек). И опять 2-е время. На этот раз отстали всего на 18 секунд. На отстежке потяга и подзывах потеряли, конечно, больше, Но все равно, мы молодцы!
После награждения – в машину и домой. Отдыхать и тренироваться, впереди предстоят Чемпионат России и др. соревнования.

Итоговый протокол первый день.

Итоговый протокол второй день.


Фотоотчет.



Список новостей

Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS