Новости компании

08.06.13 "Белые ночи 2013" 1-2 июня.

1-2 июня в «Александрийском парке» Петродворцового района Санкт- Петербурга состоялась "НОЧНАЯ ГОНКА «БЕЛЫЕ НОЧИ 2013» - РОССИЙСКИЙ ЭТАП КУБКА БАЛТИКИ".
О поездке спортсменов нашего Центра на эти соревнования рассказывает Оксана Гладкова.
Как мы съездили в Питер на «Белые ночи».

В пятницу 31 мая 2013 года все собрались у дома Ирины Анатольевны и распределились по машинам:
Дмитрий Нескин, Граф (собака - породы курцхаар), Абрамова Валерия разместились в одной машине. Александр Дмитриевич, я (Оксана Гладкова), а также собаки: наши Скалли, Сьюзи (8-ми месячные норвежские ездовые, отправляющиеся на свои первые в жизни соревнования) и немецкая овчарка Фанта- собака Леры- в другой. Поехали!
Долго ли, коротко ли – дело к вечеру. Выбираем место на ночевку. Посмотрели, прикинули – вроде бы городок Торжок (Тверская область) нам подходит: и до него доедем, и от него утром на Питер хорошо выезжать.
Въезжали в Торжок уже затемно… Выяснилось, что фонари в городке есть, но почему-то их не включают. Темень.
Еще выяснилось: дороги в городке есть, но некоторые подходят только для танков.
Ну, ничего. Доехали, нашли гостиницу, где пускают с собаками (у нас на четверых людей четыре собаки). Устроились. Спим.
С утречка все по порядку – выгул собак, легкий завтрак – и в путь. Вперед, на Питер!
Ближе к Питеру решили включить навигатор (в машине у Димы есть!): т.к. один поворот мы все время проскакивали, когда ездили в Питер в прошлые годы. Включили.
Сразу после въезда в город было ощущение, что мы едем не туда. Созвонились с Димой (он говорит: навигатор ведет, еще 6 км). Ну, может, сразу как-нибудь выйдем на наше место…
Едем, едем: Нева, Дворцовая площадь – да, не места для соревнований. Но замечательная экскурсия по Питеру от навигатора.
Привел навигатор. Да, есть еще одна улица Зверинская в центре города, как и в Петергофе.
Заряжаем опять навигатор: теперь все проверяем – есть рядом Александрийский парк, наше место! Поехали.
Приехали на место. На конференцию, конечно, опоздали. Но это не очень страшно. Все решат и без нас.
Главное, успели к моменту регистрации и просмотра трассы.
Мы с Лерой берем собак – Графа и Фанту и идем смотреть трассу с ними.
Граф по ходу трассы успел слазить покупаться в одну канавку по моему недосмотру (сказалось это потом на прохождении дистанции на соревнованиях). Посмотрели повороты, покрытие – все в порядке, не заблудишься, все размечено.
Прошел контроль снаряжения, контроль по размещению и условиям поездки для собак.
Время незаметно движется к началу стартов. Объявляют всем одну дистанцию – 3 км (по температурному режиму). Нам-то что: она у нас и заявлена, эта дистанция.
Старты.
Порядок стартов в основном классе у нас Лерой близкий: мы с Графом – 3-и в классе, Лера с Фантой – 5-е (через минуту от нас). Межстартовый интервал – полминуты.
Побежали…
Стартовали мы, как ракета. Бежали мы с Графом хорошо, небольшая заминка только была при обгоне Насти Макаровой с норвежской ездовой (у нее сука) уже к концу дистанции. Графчик решил покрутиться, немного познакомиться с собачкой (надо же, девочка симпатичная). Но ничего, ушли. Прибежали, отдыхаем. План наш выполнен: мы стартовали через минуту от Макаровой, догнали ее на трассе и ушли вперед (как потом выяснилось – отрыв полторы минуты).
Лера рассказывала потом – Фанта у нее потащила метров 800-1000 и решила, что хватит. Обгоняли ее двое (кажется) спортсменок.
Расстановка по местам – мы 1-е, Лера примерно 10-я.
Что ж, отдыхаем, расслабляемся, заминаемся. Завтра задачи: Лере - отыгрывать, нам - бежать хорошо.
Ночевали тут же, рядом – удобно, даже машины переставлять не надо. Метров двести до ночевки, все в зоне стартового городка. Дима решил ночевать в машине (потом, правда, посожалел чуть).
В нашей машине две молодые собачки – Скалли и Сьюзи (которая любит погрызть что-нибудь, типа диванчика) и Лерина Фанта – само спокойствие в машине.
Легли спать. Слышу: сигнализация несколько раз начинает пиликать: ну, ясно, играют собаки. Вскоре звонит Дима: они включили музыку (время 3 часа ночи, недалеко дома, да и вообще стартовый городок начинает отдыхать – следующие старты с 6 утра). Выхожу, выгуливаемся еще раз, вроде бы успокоились собачки.
Утром приходим: в машине опять обновка – Сьюзи подрала одно сиденье. Ладно, разберемся.
Еще включали музыку (опять), и открыли капот. Веселые собачки…
Готовимся к стартам. Разминаемся, выгуливаемся…
Стартуем. Вроде ничего, через метров 50 после старта Дима крикнул что-то типа «Вперед!» и началось: Граф перевозбудился и метров 200 мы с ним то ли бежали (по крайней мере я), то ли играли (Граф). Потом как-то устаканились, пошли. Идут соревнования: никакой меры внушения собаке нельзя применить. Граф все это усек, и в том месте, где купался во время просмотра трассы – пошел купаться. Аааааа!!!!
Ладно, вылезли, побежали дальше. Бежим, помню: отрыв полторы минуты, межстартовый интервал полминуты. Значит, со всеми нашими кренделями нас надо обогнать на трассе и второй и участнице, и третьей – и уйти далеко вперед, и только тогда нас обгонят по времени. Ну, до этого дело, к счастью, не дошло. Хотя, если покупаться еще разочка три, кто знает…
Прибежали на финиш первые, все нормально.
После финиша Граф с удовольствием прыгает в канаву с водой – благо их много, выбирай любую, и охлаждается. Фанта тоже следует его примеру.
Ждем Леру – прибегает, обгоняя несколько участниц – молодец!!! Отыгрывает места!
По результатам двух забегов мы с Графом 1е, Лера с Фантой – 7-е (класс 15 человек, это середина, золотая середина).
Пока не спеша, идем к машинам, выясняется, что начинаются старты хэппи-дога (несоревновательного класса, для молодых, или пожилых собак и т.д.).
Бегом бежим с Лерой менять собак, выгуливать молодняк, и на старт.
Вот еще что меня повеселило: перед нами стартовали карты (самокатная тележка, впереди – от 3х собак). В общем, все это на колесах и двигается достаточно быстро. Судья на старте нас знает: и говорит: а вы карт не догоните?
Я в ответ: ну, собака молодая, и вы сказали, что карт хорошо пошел – наверное, нет. Можно запускать сразу после них.
Запустились, побежали. Скалька молодец – шла ровно, спокойно, немного шарахнулась от людей около трассы (типа: а что они тут делают?). Все-таки, первые в ее жизни соревнования… Молодчинка собачка!
Прибегаем на финиш, вскоре Лера уже бежит с Сьюзи – тоже отлично. По времени они отстали от нас всего секунд на 20 на 1 км. Молодцы!!!
Дело двигается к награждению и завершению соревнований.
Наградили сначала «хэппик» – грамоты и медали за участие.
Потом призеров и победителей основных классов. Грамоты за участие давали при регистрации.
При награждении Граф не сразу пошел на пьедестал – только после меня. Одного его пыталась посадить – слез. А как я поднялась - запрыгнул сам.
Наградились, пофотографировались на память – и вперед, точнее, назад – домой. Дима сказал, что поедет без остановки на ночь – героически, надо сказать… Мы с Александром Дмитриевичем на такие подвиги не решились – поехали с ночевкой, как и до этого. (Правда, в ту гостиницу, где ночевали до этого, нас не пустили. Сказали – шерсть от собак обнаружилась при уборке. Пришлось договариваться в другой гостинице. В машине оставлять наших собачек не хотелось – приходишь утром, и опять что-нибудь съедено.)
Вообще наши мужчины молодцы – Дима и Александр Дмитриевич – большое вам спасибо!!! Путешествие в Питер – дело нелегкое. Да и тренировки сами по себе тоже. Всем нам помогать, возить спортсменов – и людей, и собак! Огромное дело, в котором без подмоги никак!
Мне ведь помогает вся семья – и Александр Дмитриевич, и мои родители - и во время наших бесчисленных тренировок, и на время выездных соревнований – и с сынулей позаниматься, и с оставшимися дома собаками побыть.
Спасибо вам!!!
Ирина Анатольевна не смогла с нами поехать, а готовила всю команду, и старалась, и смс-ками перед всеми забегами поддерживала, и после. Как будто рядом с нами! Спасибо вам, Ирина Анатольевна!!!
Да, не хватало в нашей команде состава: и Кати Малкиной, и Сережи Кудрявцева, и Саши Зеленова, и Иришки Рыкалиной. Катя и Сережа обещали к осени быть в форме!
Вот и прошли эти соревнования, эти «Белые ночи-2013», пролетели! До следующего года!
Сделаем выводы, потренируемся, и вперед!
Рассказала Оксана Гладкова.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ.

ФОТООТЧЕТ.


Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS