Новости компании

16.09.13 Чемпионат НООКС по каникроссу 15.09.13г

Каникросс - это дисциплина ездового спорта, в которой спортсмен-гонщик бегом преодолевает дистанцию, используя тягловую силу своей собаки.
Всего в соревнованиях приняли участие около пятидесяти спортсменов с собаками.
Представитель Управления внутренних дел по городу Н.Новгороду майор полиции Морозов Сергей Александрович открыл соревнования. Главный судья соревнований Афонин Евгений Сергеевич (г. Москва) поздравил участников и пожелал им удачи!
И соревнования начались! Сначала на старт вышли малыши – юные спортсмены в возрасте до 5 лет, они мужественно вместе с собакой и родителями преодолевали свою первую дистанцию - прямой отрезок в 70 метров.
Потом на старт вышли дети до 11 лет и начинающие спортсмены, которые при поддержке старших, бежали один малый круг в 400 метров.
А вот юноши и девушки 12-14 лет уже самостоятельно бежали большой круг 800 метров, а взрослые спортсмены уже сражались на дистанции 1600метров, преодолевая 2 круга по 800 метров.
По окончании личных забегов состоялась эстафетная гонка, в которой от каждой команды по 3 участника с собаками, поочередно, бежали 1 круг 800 метров, передавая эстафету друг другу.
И завершала соревнование, как обычно, самая приятная часть- награждение. Все дети получили медали участника и сладкие призы. Победители и призеры в каждой возрастной группе были награждены кубками, медалями и ценными призами от организаторов и фирмы-спонсора «Роял Канин».
А самые быстрые гонщики соревнований- Гладкова Оксана и Косенков Никита- получили особенные призы от городского УВД- ДВД плееры.

Праздник состоялся!

Протокол Чемпионата НООК по каникроссу


Фотоотчет


Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS