Новости компании

19.10.12 Драйленд «По следам желтых листьев- 2012» 14.10.12

14 октября 2012г. в г. Дзержинский Московской области прошли соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта Драйленд «По следам желтых листьев- 2012». В них приняли участие более 300 спортсменов с собаками. Такого представительства Россия еще не знала. Все сильнейшие из разных регионов России. И, конечно, команда нашего центра прияла участие в этом грандиозном спортивном празднике. Основная часть команды выехала из Нижнего утром 13 октября на трех машинах. Несмотря на постоянный дождь, катили мы быстро, останавливаясь отдохнуть, перекусить и пообщаться, короче ехали с комфортом. Москва встретила нас синим небом и ясным солнышком. С отличным настроением мы прибыли на место. Машины оставили около леса, дошли пешком до поляны около 600 метров. Зарегистрировались, провели собак через ветконтроль, получили стартовые номера. Сразу понравилась доброжелательная атмосфера, отсутствие очередей. Кстати, и во второй день организаторы работали очень четко, справлялись отлично с такой массой народа, все старты начинались вовремя. Мы прошлись по трассе вместе с собаками, трасса была сложной, скользкой, много грязи после постоянных дождей. Затем отправились в гостиницу, которая находилась в 3-х минутах езды. Разместились в соседних номерах по два человека, а собачки остались ночевать в машинах. Мы дружно поужинали, обсудили завтрашние старты и разошлись по своим номерам. А утром, хорошо выспавшись и позавтракав, снова выдвинулись на стартовую поляну. Там к нам присоединились остальные члены команды - Кудрявцев Сережа, который с родителями и немецкой овчаркой «Марта» приехали на своей машине ранним утром. Кругом на стартовой поляне палатки, шатры и хаски, хаски, хаски…. Собаки других пород попадались значительно реже. Ведь организатор- клуб «Рифус»- объединяет именно владельцев ездовых собак, среди которых преобладают хасководы. Мы тоже поставили свои палатки, засунули туда собак, стали готовиться к стартам.

Сначала отбегали дети, потом стартовали юниоры. У нас в этой группе под № 3 бежал Кудрявцев Сережа с Мартой. Они отлично стартовали, сильно финишировали, и только на трассе Марта немного тормознулась, пока искала Сережиного папу среди фотографов- волонтеров. Но, несмотря на бессонную ночь, и дебют в юниорской группе (только что исполнилось 12 лет), бег с листа (т.е. без знакомства собаки с трассой) Сережа очень хорошо справился с 3-х км дистанцией, пробежав за 11.37.77 минут, и показал пятый результат по группе юниоров с 12 до 15 лет!
Затем на старт вышли наши женщины. Сначала под № 40 стартовала Малкина Екатерина на метисе «Ресси», пробежав дистанцию за 11.11.73 мин, и показала 5 результат. За ней под № 43 стартовала Гладкова Оксана на курцхааре «Граф». Как ветер, они летели по дистанции, легко обгоняя всех, кто встречался на пути, финишировав со сногсшибательным результатом: 8 мин 56 сек., заняв 1 место!!! Ближайшая соперница - Поморина Анастасия - отстала на 27 сек.
Затем наша Катя Малкина выходит на второй старт, теперь уже на байке по группе женщин. Катя впервые выступала на байке, но прошла трассу уверенно, Реська развила крейсерскую скорость и в результате 6.39.60 мин и второе место, уступив только призеру Чемпионата Мира и Европы Селивановой Анне на норвежском метисе!!!.
И, наконец, после байков, скутеров, картов и всех упряжек, под занавес соревнований стартует группа хэппи дог, где спортсмены преодолевают дистанцию в 840 метров. У нас здесь две участницы: Сначала под № 229 дебютантка соревнований Комлева Олеся уверенно бежит на метисе Фанни, лихо обходит несколько участников и финиширует со временем 2.57.58 мин и занимает 10 место среди 37 участников! Ай да, новичок! За ней под № 234 выходит Абрамова Валерия с немецкой овчаркой «Фантой». Они пулей срываются со старта, очень мощно проходят дистанцию и просто влетают на финиш! В результате 2.36.97 и 3 место!
Это замечательный результат наших спортсменов!
Поздравляем Оксану Гладкову с победой! Поздравляем Малкину Екатерину со 2 местом, Абрамову Валерию с третьим местом, и Кудрявцева Сергея и Комлеву Олесю с успешным дебютом! Поздравляем Нескину Александру и Дмитрия с победой их замечательного пса Графа!
Огромное спасибо всем, кто привозил спортсменов и помогал им хорошо выступить: Бибишкину Александру Дмитриевичу, Кудрявцевым Александру и Ирине.
Спасибо семье Сениных-Рыкалиных, а также всем родственникам и знакомым, которые оставались в Нижнем, поддерживали и болели за нас! Мы это чувствовали и старались не подвести и выступить достойно!
И отдельное спасибо Мартьянову Сергею за то, что вез нас днем и ночью, заботился о нас и кормил шикарным мясом на барбекю!
Спасибо организаторам за отличные соревнования!
Поздравляем всех нижегородских спортсменов, которые доказали, что мы лучшие!

Фотоотчет.

Итоговый протокол.

Видеоотчет. 



Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS