Новости компании

16.10.13 По следам желтых листьев 2013

Это крупнейшие соревнования, на которые съехались около 400 спортсменов России.
Команда нашего Центра в составе 8 спортсменов также приняли участие в этом крупном турнире. Соревнования проводились в пригороде Лыткарино, а именно в карьере «Волкуша». Трасса рельефная, с подъемами и спусками, проходила по красивому лесу вокруг большого озера.
Основная часть нашей команды в количестве шести спортсменов, семи сопровождающих (родители и тренеры) и трех собак, прибыли на место на автобусе глубокой ночью. Позже к нам присоединились еще наши спортсмены, прибывшие на своих машинах со своими собаками: Рыкалины -Сенины и Гладкова Оксана и Александр Дмитриевич. Все добрались хорошо, прошли регистрацию и провели собак через ветосмотр. Из Нижнего Новгорода приехали еще 6 спортсменов, представляющие спортивную секцию «Нижегородец».
Все получили стартовые номера и стали готовиться к забегам. Сначала выступали дети до 5 лет (100 метров), потом с 6-8 лет (300м). В группе детей 9-11 лет, где выступали четверо наших новичков, было 36 участников. Все они должны были преодолеть 400 метров дистанции с двумя поворотами и большими лужами. Но, не смотря на первые в жизни выездные соревнования, трудную трассу и бессонную ночь, наши ребятишки справились на отлично! Все дошли до конца, никто не упал, бежали технично и грамотно! Отрывала группу Осипова Елизавета с курцхааром «Гектор». Лизе 10 лет, а Гектору всего 9 мес, пес еще молодой, но очень перспективный. Ему трудно было бежать первым в группе, и он немного путался. Поэтому Малкиной Екатерине, сопровождавшей их в этом забеге, приходилось направлять его по незнакомой трассе. В результате они показали время 1,33,47 мин и заняли 19 место. Затем стартовал Панфилов Никита, 11 лет, ему помогали Оксана Викторовна и норвежская ездовая «Скалли». Они более четко прошли по дистанции и показали результат 1.16, 87 мин, заняв 5 место. Сразу за ними бежала Ярошенко Елизавета, 11 лет с метисом «Фанни». Фенечка хорошо тащила, а Рыкалин Евгений грамотно сопровождал их на дистанции. Лиза отлично бежала и в результате показала самые быстрое время из наших участников- 1.16.11 мин, заняв 4 место в своей группе! До третьего места Лизе и Никите не хватило всего лишь каких-то 2 -х секунд! И последней в группе под № 65 на курцхааре «Гектор» стартовала Спажева Екатерина, 10-ти лет. Не смотря на сильное волнение, с помощью Рыкалина Евгения они отлично справились с трассой, показали 1.22.28 мин и заняли 8 место!
Затем стартовали заезды упряжек на картах, двойки и одиночки на скутерах, и байках. Здесь преимущественно выступали хаски, а также норвежские ездовые. И уже около 15 часов дня начались забеги взрослых спортсменов, участников каникросса. В женской группе первой под № 187 стартовала Малкина Екатерина на метисе «Ресси», Катя очень грамотно прошла трассу 4.4 км, хорошо распределив свои силы. Реська великолепно тащила Катю всю трассу. Они финишировали со временем 13.12 мин и заняли 2 место! Сразу за ними под № 188 вышла Гладкова Оксана с курцхааром «Граф». Графчик образцово стартовал, и они просто пролетели дистанцию за 11.06 мин, и заняли 1 место по группе женщин, показав лучшее время соревнований!
В 15.25 мин начались забеги в группе девушек 12-15 лет. Они бежали дистанцию 2,9 км. Первой в этой группе под № 217 стартовала Молостова Анна на норвежском метисе «Скалли». Скалька перед стартом выглядела очень вялой, то ли перегорела, то ли чувствовала себя плохо, но бежать ей совсем не хотелось. Поэтому вскоре после старта она вообще отказалась идти по дистанции, развернулась и потянула Аню назад. В результате Ане пришлось сойти с дистанции. Очень жаль, что нашей дебютантке так не повезло!
Затем, под № 219 стартовала Рыкалина Ирина. Ее немецкая овчарка «Кора» отлично стартовала и хорошо тащила Иришку по дистанции. Ира бежала легко и технично, но на дистанции ей тоже не повезло: ранее стартовавший участник юноша, не справился со своей собакой, создал помеху. В результате задержки Иришка финишировала со временем 16.35,8 мин и заняла только 6 место.
Потом были еще старты начинающих дисциплине «Хэппи дог». А мы ждали окончания соревнований, отдыхали в автобусе, обедали, ходили по стартовой поляне, рассматривали и покупали понравившиеся сувениры: футболки, значки и прочую памятную продукцию с эмблемой соревнований. Детишки гуляли с Графчиком, развлекались на аттракционах: детском батуте, катались на машинках, живом ослике и огромном, красивом, пушистом верблюде, вернее верблюдице, по имени «Агидель».
Процедура награждения началась только около 19 часов, когда совсем стемнело. Организаторы постарались, наградили каждого участника памятными дипломами и призами. Всех детей пригласили на сцену, наградили фирменными медалями и симпатичными надувными собачками. Ну, а призеры соревнований- наши женщины: Гладкова Оксана и Малкина Екатерина получили подарки: корм для собак и памятные медали! Еще 1 место по группе юношей занял Пухкало Данила из команды «Нижегородец».
И вот, наконец, соревнования закончились! В 20 часов мы сели в автобус и отправились домой! Наш опытный водитель Валерий уверенно вел автобус и около 2 часов ночи 14 октября без всяких приключений доставил нас в Нижний Новгород.
Поздравляем призеров Гладкову Оксану и Малкина Екатерину с 1 и 2 местом, Пухкало Данилу с 1 местом, а также всех наших участников: Рыкалину Иру, Молостову Аню, Ярошенко Лизу, Панфилова Никиту, Осипову Лизу, Спажеву Катю с выступлением!
Благодарим за неоценимую помощь Рыкалина Евгения, Александра Дмитриевича, Нескина Дмитрия, водителя автобуса Валерия, также родителей и всех, кто помогал, болел и поддерживал наших спортсменов!

  Итоговый протокол.

Фотоотчет.




Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS