Новости компании

06.11.11 Показательные выступления на Дне народного единства

4 ноября 2011 г. в Автозаводском парке состоялись показательные выступления кинологов нашего центра, посвященные Дню народного единства. Не смотря на морозец, посмотреть представление собралось много зрителей. Началось праздничное выступление с парада пород. По сцене гордо шествовали цвергшнауцер, бордер колли и Кэри-блю терьер, лабрадор и родезийские риджбеки, питбультерьер и американский бульдог, и конечно, немецкие овчарки.
После показа и рассказа о породах, на сцену вышли юные кинологи со щенками и молодыми собаками: Демидов Павел и немецкая овчарка «Гард», Кормилкина Ксения и цвергшнауцер «Жужа», Пономарева Катя и шелти «Лилу», Федечкина Зоя и лабрадор «Фрейс», которые под руководством своего инструктора Янышевой Татьяны Юрьевны показали начальный курс дрессировки. Ребята демонстрировали, как надо правильно обучать и поощрять собак. А их четвероногие питомцы с удовольствием садились, ложились и вставали, поворачивались рядом по командам юных дрессировщиков, получая за это вкусные кусочки лакомства.
А опытная спортсменка Потапова Мария со своей немецкой овчаркой. «Кода» четко выполняла в движении без поводка команду «рядом», держась у левой ноги своей хозяйки, «сидеть, лежать и стоять, место, ко мне» на расстоянии нескольких метров от своей хозяйки.
Потом на сцене началось цирковое представление: Пономарева Катя и «Лилу», Абрамова Лера и «Фанта» весело кувыркались, прыгали, играли в салочки. Их сменила Старикова Виталия и «Боня», которые красиво танцевали на сцене, демонстрируя слалом, вальс и другие красивые элементы.
А затем своё искусство показала Мастер Спорта по аджилити Лаврова Алла со своей бордер колли Лаки. Они демонстрировали фристайл-фризби - танцы с летающими тарелочками. Под музыку, стремительно и грациозно Лаки танцевала со своей хозяйкой, выделывая различные па: ходила задом, пробегала под ногами хозяйки, прыгала через ее спину и ловила летающие тарелочки. И все эти сложные трюки она выполняла легко и с удовольствием, вызывая восторг зрителей.
За ней на сцену вышли спортсмены кинологического спорта - Зеленов Александр и Куванова Юлия с американским бульдогом «Глория Аманда». В 2011 году Саша получил звание Кандидата в мастера спорта, а Юля выполнила норматив Мастера спорта по биатлону с собакой. На глазах у зрителей они поочередно стреляли из пневматической винтовки по щиту с откидывающимися мишенями, поразив 5 мишеней из пяти возможных.
А кандидат в Чемпионы России по спортивно-прикладному собаководству Головлев Юрий с немецкой овчаркой Фам Боинг Элвис показали мастер класс по защитно-караульной службе. В роли фигуранта выступал инструктор, тренер, судья Дорофеев Алексей Юрьевич, одетый в защитный костюм, предохраняющий от укусов. Элвис отважно останавливал фигуранта на лобовой атаке, выдерживал сильнейшие удары стеком, показывая мощную хватку за рукав. Кроме этого, пёс охранял фигуранта в отсутствии хозяина, конвоировал его, пресекая все попытки убежать или напасть на своего хозяина.
И под занавес зрители насладились показом собачей моды. Каких костюмов тут только не было: фитнес – леди в спортивном комбинезоне, красная шапочка в шапочке и платьице, пионер в галстуке, чудесный волшебник в колпачке и плаще, африканец в ушанке и шубе!
Восхищенные зрители благодарили кинологов аплодисментами и криками браво! А администрация Автозаводского района поздравила артистов с праздником. Начальник отдела физической культуры и спорта Бояринцев Андрей Александрович вручил каждому участнику представления памятные призы и сувениры!

Праздник удался на славу!   Фотоотчет



Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS