Новости компании

14.03.13 Соревнования по ездовому спорту 9.03.2013 года

Мы (Оксана Гладкова на курцхааре «Граф», Абрамова Валерия на немецкой овчарке «Фам Боинг Тарита», Бибишкин Александр Дмитриевич и Вилкова Ирина Анатольевна) тоже в них решили поучаствовать, т.к. хотелось еще продлить зимний сезон. Доехав на машине до места за 9 часов, остановились на ночевку в г. Пришня в газпромовской гостинице, разместились в двух номерах с собачками, отлично поужинали. Александр Дмитриевич, как истинный джентльмен, поздравил нас с праздником 8 марта, вручил подарки! С хорошим настроением мы легли спать!
Утром позавтракав, прибыли на место соревнований около 8.30 часов. Среди бескрайних тульских полей была расчищена площадка для парковки машин, стояла палатка, огорожен сеткой стартовый и финишный коридоры. Морозец в 17 градусов, безветренная погода и яркое солнышко! Просто завораживающая погода! Оперативно и без проблем прошли регистрацию и провели собак через ветосмотр. Тарёнку осматривали очень внимательно, ведь немецкой овчарке предстояло бежать дистанцию в 5 км. Кругом хаски, маламуты и только у нас одна немецкая овчарка и курцхаар, да еще доберманы у Петрова Дмитрия из Москвы.
Юниоры стартуют первыми, под № 3 у нас уходит Абрамова Валерия на Таре. Тарёнка на днях затечковала, и бежать ей совсем не хотелось. Сначала пыталась вернуться назад после старта, затем решила броситься на проезжавший мимо квадрацикл. Короче, Лере пришлось проявить настоящую выдержку, волю и мужество, чтобы с ней бороться, и с огромным трудом заставить ее идти по дистанции. Сама Лера прошла эту дистанцию очень грамотно и умело, Тарёнка тоже потом разбежалась, и финишировали они с 4-м результатом среди юниоров!
Потом стартовали упряжки, а после них вышли на старт мужчины и женщины. Они шли в общей группе на дистанцию 10км с хвостиком. Оксана Гладкова на курцхааре «Граф» вышла на старт в своей группе третьей, под № 46. Мы все переживали, как Графчик будет вести себя, ведь он любит лыжи покусать и побеситься на старте. Но в честь женского праздника, «Графчик» преподнес всем приятный сюрприз, отлично стартовав, сразу полетел по дистанции как стрела. И пришли они с Оксаной в своей группе первыми, значительно опередив всех, ранее стартовавших. Обогнали по времени даже упряжки- шестерки. И в результате - время на финише- 24 мин 40 сек и 1 место!
А еще организаторы наградили наших участниц вкусными и сытными призами: тульской картошкой и яблоками. Усталые, но довольные мы возвращались домой.
Огромное спасибо Александру Дмитриевичу за постоянную поддержку и помощь!


Фотоотчет.

Протокол соревнований.




Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS