Новости компании

19.02.13 Соревнования по ездовому спорту в Москве 16.02.13г.

   Сильнейшие спортсмены России выясняли, кто самый быстрый в скиджоринге (гонки лыжников на одной или двух собаках) и упряжках с нартами из 2,4,6 собак. Всего около 130 спортсменов приняли участие в этих соревнованиях. И конечно, наша команда не могла пропустить такого крупного мероприятия. Ведь это был неофициальный Чемпионат России по гонкам на собаках. Основная часть команды - Гладкова Оксана и Александр Дмитриевич, семья Кудрявцевых, Вилкова Ирина Анатольевна, Абрамова Валерия и Чнегова Анастасия, на трех машинах прибыли в Москву вечером 15 февраля. Переночевав в гостинице (собачки ночевали с нами), утром, немного поплутав, прибыли мы на место соревнований - лыжную базу в Северном Бутово. С трудом припарковавшись в море машин, соединились с семьей Сениных – Рыкалиных, а также с Дмитрием и «Графом», которые прибыли в Москву рано утром. Без проблем прошли регистрацию и ветконтроль, а спортсмены ушли знакомиться с трассой.
   Трасса оказалась хорошо укатанной, широкой, но имела несколько подъемов и очень крутых спусков. Многие спортсмены потом будут долго вспоминать эти спуски, вылеты с них и падения. Не все юниоры и юниорки смогли пройти свою 3 километровую трассу и дойти до финиша. Но наши юные спортсмены справились, показав бойцовский характер и хорошую горную подготовку. Среди юниоров наш Кудрявцев Сергей на немецкой овчарке «Фам Боинг Тарита» очень умело прошел трассу за 9.55.59 мин и занял 1 место!
   А в группе юниорок наша дебютантка соревнований Чнегова Анастасия на метисе «Фанни» прошла трассу за 8.31.2 мин и заняла 1 место, Рыкалина Ирина на немецкой овчарке «Кора» со временем 9.54.30 мин заняла 2 место, и Абрамова Валерия на немецкой овчарке «Фанта» с результатом 10.55.10 мин - 3 место!
   Кстати, Рыкалина Ирина еще заняла 1 место по группе детей до 13 лет!
   В группе женщин конкуренция была жесточайшая! Здесь выступали сильнейшие российские гонщицы, призеры ЧМ и ЧЕ: Селиванова Анна, Макарова Анастасия, Тихонова Светлана. И бежали они 5 км на лучших в мире гоночных собаках - норвежских метисах. И среди них, наша Оксана Гладкова на курцхааре «Граф» выступила очень успешно, заняв 4 место со временем 10.55.3 мин!
   А в конце соревнований состоялась эстафетная гонка, в которой по 3 спортсмена от каждой команды поочередно проходят дистанцию в 1 км, передавая эстафету друг другу. Две московские команды и третья наша. На первом этапе у нас, как самая опытная, стартует Гладкова Оксана на «Графе». Они стартовали отлично, ушли со старта первыми, а соперницы сразу за ними. Но вот на трассе произошло непредвиденное - собака соперницы поднырнула под потяг Оксаны, в результате потяги переплелись. Оксане пришлось остановиться, отцеплять потяг и распутывать Графа, а соперницы прошли чуть вперед. На финиш этапа Оксана пришла сразу за ними с небольшим отрывом. И тут новая неприятность - при отстегивании потяга, «Граф» вырывается из рук принимающего его Дмитрия и улетает вперед! Пока его поймали, пока привели на финиш, как требуют правила эстафеты, команды соперников ушли далеко вперед. И хотя на втором этапе у нас Чнегова Настя на «Фенечке», а затем на 3-ем этапе Кудрявцев Сергей на «Таренке» просто летели по трассе, но в результате у нас только 3 место!
   Но никто особенно не расстроился! Среди таких зубров - наших соперников - третье место тоже почетно! Тем более, спасибо организаторам, они всех победителей и призеров наградили щедро: каждый получил памятный кубок, несколько пакетов корма для собак и прочие вкусняшки и сувениры и ценные призы.
Усталые, но довольные мы возвращались домой! Спасибо организаторам за прекрасный праздник, спасибо всем, кто нам помогал и нас поддерживал!


Протокол.

Фотоотчет.



Версия для печати
Главная страница::Новости::Контакты::Карта сайта
 2010  г. Нижегородский Областной Кинологический Центр дрессировки и спорта  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS